На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

JACC: низкая кардиореспираторная выносливость связана с риском аритмии

Тест на велотренажере помогает оценить состояние пациентов с опасным видом аритмии — фибрилляцией предсердий. Это показало исследование, опубликованное в журнале JACC: Clinical Electrophysiology.

Около 100 пациентов с фибрилляцией предсердий прошли тест на велотренажере. Затем врачи оценили структуру и работу сердец участников.

Они выяснили, что низкая кардиореспираторная выносливость чаще встречалась у людей с повышенной жесткостью левого предсердия и нарушенной электрической проводимостью сердца. Эти взаимосвязи наблюдались у людей любого возраста и пола, а также не зависели от наличия других заболеваний, включая диабет, гипертонию и обструктивное апноэ во сне.

Ученые считают, что физическая активность может снизить риск нарушения работы левого предсердия — фактора риска тяжелой фибрилляции предсердий. При этом заболевании нарушается нормальная работа сердечной мышцы и растет риск инсульта. Симптомы могут включать учащенное сердцебиение, одышку, головокружение и боль в груди.

"Мы рекомендуем постепенно увеличивать уровень активности, стремясь к 210 минутам упражнений средней интенсивности в неделю. К ним относятся быстрая ходьба, езда на велосипеде, парный теннис и другие виды активности", — рассказали ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх