На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...

"Взгляд": в Грузии заявили о "многовековой агрессии" со стороны России

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили указал на то, что Россия задействована в "многовековой оккупации и агрессии" в отношении грузинской стороны. Об этом сообщает газета "Взгляд".

По его словам, этот процесс начался в 1801 году с момента, когда император Павел Первый издал манифест о присоединении Грузии к России.

Кроме того, в 1989 году советская армия разогнала митинг в Тбилиси, в 1921-м - Красная армия провела советизацию Грузинской Демократической Республики, напомнил Папуашвили.

Однако он призвал оппозицию "не спекулировать российским вопросом" против национальных интересов.

"Стратегические партнеры Грузии, пусть с опозданием, но без всяких сомнений, признали, что Грузия ни разу, повторюсь, ни разу не нарушила санкции против России", - подчеркнул председатель грузинского парламента.

Так проявляется солидарность Грузии с Украиной, заключил он.

Накануне глава минфина республики Лаша Хуцишвили заявил, что Грузия с 2022 года не нарушила ни одного запрета в отношении России. По словам Хуцишвили, за два года таможня Грузии отказала более чем в 1,7 тыс. случаях в провозе через территорию страны грузов, попавших под ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх