На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

Франция пригрозила Грузии "последствиями" в случае ареста Зурабишвили

Франция пригрозила Грузии "последствиями" в случае ареста действующего президента Грузии Саломе Зурабишвили после завершения ее полномочий - политик одновременно является гражданкой Франции. Об этом написал министр-делегат по делам Европы при МИД Франции Бенжамен Аддад в социальной сети X.

"Угрозы "Грузинской мечты" посадить в тюрьму президента Саломе Зурабишвили неприемлемы и несовместимы ни с какими европейскими перспективами.

Насилие и запугивание демонстрантов должны быть прекращены. Франция поддерживает европейские и демократические устремления грузинского народа", - написал Аддад.

Саломе Зурабишвили родилась во Франции в 1952 году, и от рождения имеет французское гражданство. С 1974 года она работает в структурах французского министерства иностранных дел, а в 2003 году она стала послом Франции в Грузии. По согласованию сторон, Зурабишвили получила также грузинское гражданство, сохранив французское - и в 2018 году она выиграла очередные президентские выборы.

До этого премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в беседе с журналистами выразил надежду, что президента Саломе Зурабишвили не нужно будет силой выдворять из президентской резиденции и она самостоятельно покинет здание после истечения срока своих полномочий 29 декабря.

14 декабря в Грузии прошли выборы президента по новой системе: впервые главу государства выбирали не граждане, а избирательная коллегия, состоящая из 300 человек. Победителем стал единственный кандидат (от "Грузинской мечты") Михаил Кавелашвили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх