На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...
  • Leon D
    Так же как и япошки протестуют по теме островов?Китай выразил про...

Неврологи нашли способ стимуляции развития нейронов у взрослых

Неврологи из Медицинского колледжа Бейлора установили, что окситоцин стимулирует развитие нейронных связей у взрослых. Результаты работы опубликованы в журнале Genes & Development.

Команда использовала мышей для изучения того, как клетки мозга создают связи с новыми нейронами во взрослом возрасте.

"Мы работали с обонятельной луковицей, частью мозга, отвечающей за обоняние. У мышей обонятельная луковица представляет собой очень пластичную сенсорную область и обладает замечательной способностью сохранять пластичность во взрослом возрасте за счет непрерывной интеграции нейронов. Мы обнаружили, что окситоцин - белок, вырабатываемый в мозге, - управляет развитием нейронных связей", – отметили ученые.

Исследователи обнаружили, что в обонятельной луковице уровень окситоцина повышается и достигает пика, когда новые нейроны включаются в работу нейронных сетей. Используя вирусную маркировку, конфокальную микроскопию и секвенирование РНК, команда обнаружила, что окситоцин запускает сигнальный путь, который способствует созреванию синапсов. Когда исследователи удалили рецептор окситоцина, у мышей начали формироваться недоразвитые синапсы и функции нейронов нарушились.

Выводы, относящиеся ко всем млекопитающим, включая человека, открывают новые возможности для лечения определенных нарушений развития нервной системы и восстановления поврежденных нейронов у взрослых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх