На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    а  какие   у него   успехи ?  кто знает .  что он сделал ?  плотину  залатал  ?    жилье  людям восстановил  .?Песков связал наз...
  • Evgeni Velesik
    Что у него в башке творится?Трамп опубликовал...
  • Marina Bubon
    Англичанка гадит… макрон просто тупой((((("ВД": Франция и В...

Нутрициолог Синиченко: натуральная халва полезна для сердечно-сосудистой системы

Халва – это одно из самых полезных сладких лакомств, так как имеет натуральный состав. Она богата витаминами и минералами, насыщает организм белком и укрепляет сердечно-сосудистую систему, рассказала нутрициолог Светлана Синиченко Общественной Службе Новостей.

"Умеренное употребление халвы станет поддержкой сердечно-сосудистой системе: ненасыщенные жиры полезны для сердца.

Кроме того, она содержит витамины группы В, магний, кальций, железо и другие полезные вещества", — сообщила врач.

Особенно много белка содержится в арахисовой халве, что делает ее суперфудом для придерживающихся вегетарианской диеты и для спортсменов. Полезно есть халву тем, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний и страдает от истощения.

Однако у халвы есть и минусы, в том числе высокая калорийность, возможность провоцировать аллергическую реакцию, большое количество сахара в составе. При определённых заболеваниях это лакомство противопоказано – так, при аллергии на орехи и склонности к формированию камней в почках не рекомендуется есть арахисовую халву, при проблемах с ЖКТ – кунжутную и тахинную халву. А семечковая халва из подсолнечника может принести вред людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы.

"Самая полезная халва – та, которая минимально обработана и содержит меньше сахара. И конечно же, даже если вы абсолютно здоровы, надо соблюдать меру при употреблении этой калорийной сладости", — заключила Синиченко.

Напомним, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина отмечала, что в день лучше съедать не более 50 граммов халвы, несмотря на ее пользу для сердца и кишечника. По ее словам, особенно осторожными нужно быть людям с ожирением или диабетом. Детям и беременным лучше отказаться от халвы, так как используемые для ее приготовления орехи и семена — сильные аллергены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх