На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...

TechPowerUp: Samsung и Apple хотят поделить между собой активы Intel

Согласно последним слухам, Apple и Samsung присоединились к борьбе за приобретение Intel, что делает их второй и третьей компаниями, заинтересованными в покупке, наряду с Qualcomm. Все три фирмы являются лицензиатами Arm и обладают уникальными характеристиками. Об этом сообщает издание TechPowerUp, ссылаясь на подкаст Moore's Law is Dead.

Apple уже имеет подразделение SoC-оборудования на базе Arm, которое разрабатывает пользовательские чипы для всех своих устройств, включая Mac. Samsung, в свою очередь, может стать зарубежной материнской компанией для Intel, что не является чем-то неслыханным, учитывая примеры приобретения Boston Dynamics компанией Hyundai Motors и Westinghouse Nuclear японской Toshiba.

Qualcomm, американская компания, которая ранее имела разногласия с Arm, может также быть заинтересована в покупке Intel. Во многом, пишет TechPowerUp, Qualcomm заинтересована в приобретении прав на владение архитектурой x86.

Intel, несмотря на значительную долю рынка на рынках процессоров для ПК и серверных процессоров, столкнулась с проблемами, включая снижение стоимости акций в последние кварталы. Это делает компанию потенциально доступной для покупки другими крупными технологическими компаниями.

За последние несколько лет компания потратила около $10 млрд на создание фирменной платформы GPU, которая включает в себя современную графическую архитектуру встроенных видеокарт, а также дискретных геймерских решений. Проект носит название Ponte Vecchio. Однако, выпущенный в рамках этой стратегии процессор Intel Xe-HP AI, не достиг своих целевых показателей по производительности, что и привело к значительным финансовым потерям для Intel.

 

Ссылка на первоисточник
наверх