На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Врач Черныш: при черных точках не надо использовать косметику для сухой кожи

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при появлении черных точек на лице. Часто пациенты делают ошибки в уходе за кожей, из-за чего их борьба с данной проблемой становится безрезультатной, рассказала "Газете.Ru" врач-косметолог "СМ-Косметология", к.м.н. Екатерина Черныш.

По ее словам, первая ошибка — это неправильное очищение кожи лица.

"Если у пациента есть черные точки, то рекомендуется 1-2 раза в день умываться специальными очищающими средствами для жирной или комбинированной кожи. А 1-2 раза в неделю пользоваться гоммажем — мягким скрабом для удаления омертвевших клеток эпидермиса", — рассказала Черныш.

Вторая ошибка — неправильный уход за кожей и использование неподходящих средств по уходу за кожей.

"Необходимо использовать косметику для жирной или комбинированной кожи, так как черные точки появляются при избытке кожного секрета, усилении работы сальных желез. Соответственно, косметика для сухой кожи будет усиливать салоотделение, а возможно и провоцировать образование комедонов и воспалений на коже. Кроме того, большое количество разных средств может спровоцировать ухудшение состояния кожи", — объяснила специалист.

Также эксперт обратила внимание, что при уходе за кожей с черными точками необходим длительный, постоянный уход, тогда эффект будет заметен.

Третья ошибка, по ее словам, использование спиртсодержащих средств.

"Может показаться, что благодаря ним уменьшается сальный секрет. Однако, это не так — использование спиртосодержащих средств ведет к нарушению эпидермального барьера, кожа становится более чувствительной, повышается ее проницаемость, и, как следствие, стимулируется образование (восполнение) сального секрета", - рассказала косметолог.

Четвертая ошибка, которую она назвала, — самостоятельное выдавливание "черных точек". Такой подход может привести к травмированию кожи, появлению красных пятен, усилению сосудистого рисунка.

"Лучше регулярно проходить щадящую чистку с применением легких пилингов и подготовкой кожи к механическому удалению черных точек. Это приведет к очищению пор и их постепенному сужению", — подчеркнула врач.

Еще одна распространенная ошибка, по ее словам, это неправильное питание. Увлечение фаст-фудом, жирной и острой пищей, а также богатой трансжирами, газированными напитками, сладким и дрожжевыми изделиями может усиливать и провоцировать появление черных точек. И, наоборот, правильное питание всегда благотворно отражается на состоянии нашей кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх