На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

В США у мужчины случился инсульт из-за сильного чихания

Американец чихнул так сильно, что у него случился инсульт, сообщает Daily Mail.

В начале февраля Ян Эпплгейт, 35-летний житель Калифорнии, сидел в машине со своей женой Дженнифер и их четырехлетним сыном Джоном, когда начал сильно чихать. На третьем чихе что-то пошло не так, и он внезапно почувствовал головную боль и головокружение, а затем колющую боль в левом боку.

"Вся левая сторона моего тела онемела, и я понял, что у меня инсульт. Боль была мучительной. Я был очень дезориентирован, меня тошнило", - вспоминает Ян.

Мужчину срочно доставили в больницу, где врачи дали ему лекарство, разжижающее кровь. Оказалось, что во время чихания он разорвал внутреннюю оболочку шейной артерии, в результате чего возник тромб, который перекрыл кровоток к мозгу и спровоцировал инсульт. Сейчас Ян проходит курс реабилитационной терапии, чтобы помочь восстановить мышцы левой стороны.

"Я никогда не думал, что такое возможно. Теперь я боюсь чихнуть, но стараюсь сохранять позитивный настрой и продолжать упражнения, пока мне не станет лучше", - подытожил мужчина.

С медицинской точки зрения, чих - это мощный выброс воздуха, который удаляет раздражающие вещества из носа. Однако, врачи напоминают, что эта естественная реакция организма иногда может стать причиной ряда серьезных травм, включая перелом ребер, разрыв легких и даже разрыв тканей мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх