На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Дошутиться зубоскал!Рютте пошутил про...
  • Бендер Задунайский
    Неожиданно !🤭🤔😂Съезд КПРФ переиз...
  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...

Российские студенты рассказали, какие критерии важны при выборе работы

Российские студенты во время поиска подработки чаще ориентируются на уровень зарплаты, чем на карьерный рост. Об этом говорится в результатах опроса АНО "Россия – страна возможностей".

Выяснилось, что 27% респондентов хотят начать свое дело. Почти 40% получающих высшее образование не намерены трудиться по специальности.

По версии специалистов, дело в коронакризисе. В результате наблюдается тенденция, когда хороший оклад видится молодежи привлекательнее престижной профессии.

Согласно итогам исследования, 35% выпускников вузов не планируют устраиваться на работу по своей специальности. Среди тех, кто еще продолжает обучение, показатель ниже и составляет 30%.

Как подчеркнул гендиректор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, в свое будущее студенты все же смотрят уверенно.

"Свои перспективы построения карьеры с положительной стороны оценивают 73% студентов - они говорят о том, что у них имеются нужные для этого навыки и знания", - пояснил он.

Кроме того, 16% еще не готовы к выходу на работу из-за отсутствия необходимых навыков.

Ранее директор научно-образовательного центра социального развития Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина рассказала Газете.Ru, что молодые люди после пандемии действительно стали чаще задумываться о том, чтобы самостоятельно создавать себе рабочее место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх