На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...
  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...

Незрячий петербуржец Крумкач назвал решение суда о намордниках в метро победой инвалидов

Отмена требования надевать на собаку-поводыря намордник в метро Петербурга обрадовала владельцев псов-проводников. Об этом "Газете.Ru" рассказал инвалид по зрению Валерий Крумкач, добившийся в суде пересмотра правил метро.

"Конечно, рад. Эмоции переполняют. Я не просто один из членов общества инвалидов по зрению.

Я человек, который также связан с другими людьми, которые имеют собаку-поводыря. Поэтому это общая проблема. Намордник мешает собаке полноценно выполнять ее функции. К примеру, пес не может поднять упавшую трость или какую-то вещь хозяина. Так что это решение суда не только для меня, но и для всех. За мной стоят люди. Думаю, что я сегодня многих порадовал", - сказал Крумкач.

Исполнительный директор центра по подготовке специальных собак "Симаргл" Валерий Крумкач подал иск в суд на "Петербургский метрополитен" в апреле этого года. По действующим правилам, инвалиды могли проводить в метро собаку-поводыря только в наморднике и со специальным опознавательным знаком. Крумкач не согласился с этими требованиями и заявил, что его пес по кличке Урс без намордника не несет никакой опасности для других пассажиров. Мужчина предложил представителям метрополитена разработать новые правила, по которым собак-поводырей будут впускать в метро. 1 июня Крумкач выиграл дело в суде Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх