На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Слушайте, ну это не человек, а настоящая балалйка!  Весь мир под нее пляшет.....!WP: решение Трамп...
  • Сергей
    Она себя в зеркале видела?!?! Чухонское чувырло!!!!Глава евродиплома...
  • Сергей
    На фонарных столбах их развешивать!!! А не суды заводить!!!!Baza: в Чечне на ...

Глава Минтруда Котяков: выплаты беременным школьницам — не стимул ранних родов

Выплаты для беременных школьниц вводят в российских регионах не для стимула к ранним родам, а в качестве поддержки будущих матерей в трудной жизненной ситуации независимо от возраста. Об этом заявил РИА Новости министр труда и соцзащиты России Антон Котяков.

Так он прокомментировал общественный резонанс, вызванный внедрением выплаты в 100 тыс.

рублей беременным школьницам, как это сделали, например, в Орловской области и Кемеровской области.

"Это реакция на ситуации, которые в жизни есть, поддержка, но не стимул", — отметил министр.

Проректор Высшей школы экономики (ВШЭ), директор института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова заявила, что выплаты забеременевшим школьницам, вставшим на учет в консультации, являются защитной мерой. Она также отметила, что выплаты не созданы с целью увеличения рождаемости у школьниц.

Беременные школьницы Кузбасса смогут получить единовременную выплату в 100 тыс. рублей согласно постановлению правительства Кемеровской области. Ранее такой же указ подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков. А в Брянской области беременным школьницам пообещали выплачивать по 150 тыс. рублей. Глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина направила в Минтруд обращение с просьбой остановить введение подобных субсидий, чтобы не пропагандировать ранние роды среди несовершеннолетних. Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх