На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Капитан очевидность, блин! Если НДС повысят на 2%, все подорожает. У нас и так почти все классные мелкие продуктовые ...Экономист Масленн...
  • Алекс Сэм
    И опять "ценные специалисты", когда их уже вы#издят-то всех,а?Задержанные на Ку...
  • Андрей Зарубкин
    Доедает последнюю корочку хлеба?РИА Новости: Галк...

Врач Кашух: мытье мяса перед приготовлением может грозить отравлением

Отсутствие привычки мыть руки перед приготовлением еды может привести к пищевому отравлению. Об этом Pravda.Ru рассказала гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

Она пояснила, что на руках содержится большое количество бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые при попадании в организм могут вызвать различные инфекционные заболевания.

Помимо этого, врач призывает отказаться от мытья мяса и яиц перед готовкой.

"В процессе мытья бактерии не погибают, а надолго остаются на стенках раковины или вместе с брызгами переносятся на кухонные поверхности, с которыми будет соприкасаться другая еда и посуда. В результате, когда в раковине окажутся зелень, овощи, фрукты или другие продукты, которые не подвергаются термической обработке, патогенные возбудители легко переходят на них. Кроме того, микробы могут остаться на стаканах или тарелках", — пояснила Кашух.

В процессе приготовления важно также использовать разные разделочные доски для нарезки разных продуктов, предупреждает эксперт. По ее словам, не стоит также пробовать еду, чтобы оценить, испорчена она или нет, а также есть сырое тесто.

Врач-терапевт, автор книги "Пока едет скорая" Андрей Звонков до этого говорил, что интоксикация требует незамедлительной медицинской помощи. По его словам, если у пациента наблюдаются головокружение, тошнота, мурашки, потемнение в глазах, неустойчивость походки, нарушение пальценосовой пробы (человек не попадает пальцем в нос с закрытыми глазами. — "Газета.Ru"), то это говорит о достаточно серьезной ситуации, при которой нужно обратиться к медикам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх