На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Гинцбург: меланома и метастазы исчезают после применения онковакцины

Меланома и метастазы исчезают после применения новой онковакцины, это показывают доклинические исследования препарата. Об этом РИА Новости рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"В доклинике мы видим, что опухоль - меланома просто рассасывается, исчезает, причем не только сама опухоль, но исчезает даже метастазирование.

Я не исключаю, что у нас будут пациенты и на четвертой стадии", - заявил собеседник агентства.

Гинцбург пояснил, что в настоящее время планируется начать проверять влияние препарата на ряд других видов онкологических заболеваний. По словам собеседника агентства, для этого планируется привлекать онкологические институты.

25 ноября глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что онковакцину, которую разработали специалисты ведомства, планируют начать применять для пациентов уже со следующего года.

Скворцова отметила, что в результате эксперимента со злокачественной аденокарциномой кишечника у животных было выявлено не просто резкое замедление развития опухоли при введении вакцины, но также и сокращение объемов на 75–80%.

В свою очередь генетик, заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал "Газете.Ru", что вакцина против онкологии должна создаваться индивидуально под нужды каждого пациента, а создать универсальный препарат невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх