На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...
  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...

"Солар": на одну компанию в РФ приходится более 160 случаев заражения вирусом

Во II квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 случаев заражения вредоносным программным обеспечением, что на 20% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Хакеры использовали вредоносные программы не только для шпионажа, но и для извлечения прибыли из украденных данных, особенно в секторах здравоохранения, госсектора, ТЭК и промышленности.

Об этом "Газете.Ru" стало известно из отчета центра исследования киберугроз Solar 4RAYS группы компаний "Солар", копия которого имеется в распоряжении редакции.

В то же время общее число организаций, подвергшихся атакам, сократилось на 23% до 17 тысяч. Это снижение связано с летним сезоном, когда активность как злоумышленников, так и сотрудников служб информационной безопасности снижается. Однако специалисты Solar 4RAYS прогнозируют рост числа атакованных организаций в сентябре.

Наибольшее количество заражений было зафиксировано в отраслях промышленности (36%), здравоохранения (18%), образования (13%) и ТЭК (11%). В июле-августе наблюдается увеличение доли заражений в здравоохранении и госсекторе, что связано с текущими геополитическими событиями и активизацией хакерских группировок.

В начале III квартала эксперты отметили рост целевых кибератак APT-хакеров, направленных на шпионаж и получение прибыли. Доля программ для кражи информации снизилась, в то время как количество срабатываний индикаторов APT-группировок увеличилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх