В жару риск заразиться кишечными инфекциями кратно возрастает, поскольку продукты питания зачастую хранятся при повышенной температуре. Об этом предупредил врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. Его слова приводит Pravda.Ru.
"37 градусов - это идеальная температура для развития кишечных бактерий.
А путь передачи инфекции - фекально-оральный", - рассказал Жемчугов.По его словам, все продукты летом, начиная от ягод и фруктов могут быть зараженными. Попробовав клубнику или черешню на рынке можно подхватить самые различные заболевания, начиная от дизентерии, заканчивая брюшным тифом.
Еще один источник инфекций - вода, продолжил специалист. При купании в водоемах важно не допустить попадания влаги в рот. Что касается ротавируса, по словам врача, он может передаваться и воздушно-капельным путем.
В конце июня в Подмосковье произошла вспышка ротавируса.
По данным СМИ, инцидент произошел в городе Орехово-Зуево, в гостиничном комплексе частного дома отдыха около Исаакиевского озера, где отдыхают около 100 детей.
В темное время суток отдыхающие начали жаловаться на тошноту и диарею, вскоре на помощь к ним прибыли врачи. Инфекцией заразились 20 несовершеннолетних в возрасте от 8 до 15 лет.
Свежие комментарии