На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Уму не постижимо - страна воюет, народ по копейка собирает на гуманитарку и лечение тяжело больных детей, пенсионеры ...Altrata: Россия д...
  • Владимир Елкин
    Десяток таких Посейдонов с зарядом 100 мегатонн каждый разместить вокруг "велико" британии и в один момент взорвать! ...Медведев: "Посейд...
  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...

В России начались испытания системы для проверки ОСАГО с помощью камер

В России начались испытания системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Об этом сообщает auto.ru со ссылкой на главу РСА Евгения Уфимцева.

Евгений Уфимцев отметил, что на первых порах штрафовать водителей без полисов, обнаруженных с помощью камер, не будут — им планируется направлять уведомление об отсутствии ОСАГО.

Штрафные санкции хотят ввести по завершении эксперимента.

С 1 марта 2025 года в России начнут проверять наличие полисов ОСАГО у водителей с помощью дорожных камер.

Решение о проведении 12-месячного эксперимента было принято во время совещания у замруководителя аппарата правительства Алексея Уварова. В соответствии с ним, все едущие по улицам машины фотографируются дорожными камерами. Информационная система ГИБДД, взаимодействующая с системой страхования, сопоставляет номера автомобилей на фотографиях с базой данных по ОСАГО. Если договор отсутствует, то система ГИБДД на следующий день отправляет еще один запрос.

При повторном отсутствии страховки водителю через "Госуслуги" отправляется предупреждение. После завершения эксперимента водителям без ОСАГО начнут выписывать штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх