Газета.ru

5 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты ХАМАСа в комплексе штаба разведки боевого крыла террористической организации. С...В Газе заявили о ...
  • валерий лисицын
    Путин вдруг превратился в Питина , с чего бы вдруг? Хоть бы ребята вы текст свой немного проверяли. "Очепятки" ваши ч...Бывшая советник Р...
  • Алекс
    <i>Комментарий скрыт</i>Бывшая советник Р...

Православная молитва прозвучит на похоронах принца Филипа

Православная молитва прозвучит на похоронах принца Филипа

Православная молитва "Со святыми упокой, Христе, душу усопшего раба Твоего…" прозвучит в субботу, 17 апреля, на похоронах супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филипа. Об этом сообщила газета Times.

Покойный герцог Эдинбургский до своей женитьбы в 1947 году на принцессе Елизавете являлся принцем Датским и Греческим и принадлежал к Греческой православной церкви. Ради будущей британской королевы ему пришлось перейти в англиканство.

Согласно опубликованному Букингемским дворцом пресс-релизу, принц Филипп лично выбирал песнопения, отрывки из Библии и музыкальные произведения, которые прозвучат в ходе панихиды. Это было его предсмертное желание.

Короткое православное молитвословие прозвучит в заключительной части службы, перед тем как гроб с телом герцога будет помещен в усыпальницу. Речь идет о "русском заупокойном кондаке Киевского распева" в аранжировке сэра Уолтера Пэррата (1841-1924) - известного композитора и исследователя православия, русской истории и культуры.

Служба запланирована на 15.00 по местному времени (17:00 мск).

Ранее сообщалось, что британская королевская семья в день похорон Филиппа опубликовала видео в память о нем.

 

Ссылка на первоисточник
В Турции будут смягчены ограничения по коронавирусу

Картина дня

наверх