На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В доказательство существования Себя - это вездесущее универсальной беспредельной волшебной силы всемогущее и наперёд ...Dailymail: Маск п...
  • Людмила Лепаева
    Их надо было расстрелять а не судитьMash: юристы само...
  • В С
    Давно ли они запускали по 5-10 дронов. Так скоро и по 500 будут запускать.Минобороны: силам...

Диетолог Ивакин: крепкая память и ясный ум на 50% зависят от работы кишечника

Крепкая память и ясный ум на 50% зависят от здоровья кишечника. Контроль состояния микрофлоры помогает сохранить интеллектуальные способности, не допустить снижения аналитических навыков и психоэмоциональных нарушений, которые часто наблюдаются у пожилых. Это связано в первую очередь с тем, что с возрастом ЖКТ меняется и уже не может функционировать так же хорошо, объяснил врач-диетолог Павел Ивакин Общественной Службе Новостей.

"Можно ли избежать слабоумия, заботясь о кишечнике? Да, это возможно, - подчеркнул врач. - На мышление, память, концентрацию внимания, усидчивость, влияет состояние кишечной микрофлоры. Это прямой факт, доказанный клинически".

Только наполовину ясный ум и сознание зависят от интеллектуальных тренировок – изучения языков и т.д.. Не менее 50% приходится на ЖКТ – это нужно помнить тем, кто хочет в старости избежать деменции, , подчеркнул врач.

В том числе о кишечнике можно заботиться с помощью пробиотиков, которые не только улучшают мышление, но и снижают уровень тревожности. Принимать их, по словам диетолога, следует регулярно по 10 дней в каждом месяце.

Ивакин порекомендовал выбрать бифидосодержащие пробиотики, которые наиболее богаты полезными микроорганизмами, не содержащимися в обычных продуктах – даже в кисломолочке. Также он посоветовал принимать жидкие пробиотики, подчеркнув, что они лучше всего влияют на кишечную микрофлору, центральную нервную систему и, как следствие, на мышление, способность к анализу и настроение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх