Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Голикова: наличие антител дает основание выдавать сертификат переболевшего на год

Голикова: наличие антител дает основание выдавать сертификат переболевшего на год

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 ответила на вопрос о том, смогут ли граждане при наличии антител получить сертификат переболевшего коронавирусом.

По ее словам, в случае, если гражданин переболел коронавирусом, то есть обладает антителами, то он может получить сертификат переболевшего сроком на год.

При этом Голикова отметила, что в настоящее время пока еще не достигнуто взаимное признание сертификатов вакцинации. По этой причине иностранный гражданин или россиянин, привитый за границей, могут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

"Что касается иностранных граждан, то пока у нас нет взаимного признания сертификатов вакцинации. Но такую работу мы ведем. Либо иностранные гражданин, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может приехать в РФ, пройти тест на антитела и получить сертификат на шесть месяцев, если антитела будут подтверждены", - сказала она.

Говоря о сроках начала выдачи сертификатов переболевшего, вице-премьер сообщила, что их начнут выдавать по результатам теста на антитела с февраля текущего года.

Ранее помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов заявил, что новые сертификаты о перенесенной коронавирусной инфекции оформляются уже на год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх