На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Надо же, конец ее не устроил, некрасивый видите ли.Певица Анна Калаш...
  • Андрей Зарубкин
    Многим грузинам нравится жить на зарубежные гранты. В советские времена только Россия и Белоруссия производили больше...Парламент Грузии ...
  • F I
    Нашел же на мать похожую подругу )Мать рэпера Тимат...

Фармацевт Абде сообщил об опасности соленой рыбы

Фармацевт Хуссейн Абде дал совет отказаться от употребления соленой рыбы так как она, по его данным, провоцирует рак. Об этом пишет британская газета Express.

"Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — рассказал журналистам эксперт. Он добавил, что такое блюдо популярно в странах Юго-Восточной Азии, где им часто дополняют различные блюда или рис.

Засолка рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний, отметил Хуссейн Абде

Любая соленая, маринованная и копченая пища, уточнил эксперт, связана с риском развития рака желудка и толстой кишки.

Медик советует избегать частого употребления такой еды.

Ранее врач-онколог Иван Карасев написал, что из-за частого употребления красного мяса риск смерти от рака кишечника увеличивается на 47%. По словам специалиста, в рамках исследования Института онкологии Дана-Фарбер в США было установлено, что рацион, в который входит большое количество красного мяса, приводит к появлению "алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх