На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Врачи из Британии показали, как снизить риск рака шейки матки на 57% даже на стадии предрака

Международная команда ученых показала, что вакцинация против ВПЧ, проведенная вместе с хирургическим лечением поражений шейки матки, может снизить риск развития рака на 57-74% в зависимости от типа вируса. Исследование опубликовано в журнале The BMJ.

Женщины, излечившиеся от предрака шейки матки высокой степени (CIN2+), имеют в течение всей последующей жизни высокий риск рецидива предрака или развития рака шейки матки и других злокачественных новообразований, связанных с вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Авторы метаанализа, основанного на 22 исследованиях, показали, что риск рецидива предрака был снижен на 57% у пациенток, которым не только было оказано хирургическое лечение, но и произведена вакцинация от ВПЧ. Еще сильнее (на 74%) риск снизился у пациенток, зараженных двумя типами ВПЧ высокого риска (ВПЧ16 и ВПЧ18), которые являются причиной большинства случаев рака шейки матки.

Вакцинация против ВПЧ чрезвычайно эффективно предотвращает развитие предраковых поражений шейки матки. Многие страны, в том числе Великобритания, предлагают вакцинацию против ВПЧ девочкам и мальчикам в возрасте от 12 до 13 лет, чтобы защитить их от рака шейки матки и других связанных с ним видов рака. Однако данные об эффективности вакцинации в более позднем возрасте ограничены, особенно у пациенток с уже развившимся предраком.

Авторы работы подчеркивают, что качество рассмотренных ими доказательств варьировалось от очень низкого до среднего, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие испытания высокого качества.

Работу провели ученые из Имперского Колледжа Лондона, Университета Хельсинки, Ионийского Университета Греции, Каролинского Университета Швеции, Гетеборгского Университета Швеции, Королевского колледжа Лондона и Больницы Святого Михаила в Торонто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх