На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей моисеев
    а нетаньяху он ничего не может даже сказать . ах, да это другоеТрамп пригрозил Р...
  • Наталья Эрнст
    Для католиков это траур, а для этой мразоты ничего святого. Лишь бы лишний раз дать о себе знать. Как будто больше ме...Зеленский встрети...
  • Федор Родников
    Вся хохловыебония вместе с выродками живущими там подлежит полному и безоговорочноу уничтожению.Служба внешней ра...

Врач Станкевич: тяга к сладкому не связана с диабетом

Тяга к сладкому не является признаком сахарного диабета, однако избыток конфет и пирожных в рационе может со временем привести к нарушению обмена веществ. Об этом в беседе с РИАМО сообщила директор по лабораторной медицине и производству лаборатории "ЛабКвест" Любовь Станкевич. По ее словам, регулярно возникающее желание съесть шоколадку - скорее привычка, чем симптом какого-либо заболевания.

"Если вам просто хочется сладкого - это еще не повод паниковать. Гораздо важнее обращать внимание на другие симптомы: постоянную жажду, сухость во рту, резкое снижение или набор веса, частое мочеиспускание. Если что-то из этого присутствует, лучше не гадать, а проверить уровень гликированного гемоглобина", - сказала специалист.

Чтобы снизить тягу к сладкому, врач посоветовала полноценно питаться. Пища, богатая белками и сложными углеводами, помогает избежать резких скачков сахара, пояснила она.

Теперь, чтобы распознать угрозу диабета, не обязательно сдавать кровь: исследователи из Токийского университета недавно разработали неинвазивный способ оценки регуляции уровня глюкозы - ключевого показателя риска диабета. Их метод основан на анализе данных с непрерывных глюкозных мониторов (CGM), которые носятся на теле и отслеживают уровень сахара в крови в режиме реального времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх