На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Кака Каллас и Воровка фон дер Ляйен - две дамочки, у которых сорвало "резьбу" в мозгах. Они превращают ЕС в фашистску...Додик заявил, что...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Да нас..ть  на обоих!Певица Лолита зая...
  • Betahon
    Это точно, хохлы ничем не брезгуют...Водолацкий: ВСУ у...

В Южно-Уральском университете создали аналог японских гидроприводов

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) успешно разработали новые вычислительные алгоритмы, необходимые для замещения японских гидроприводов, которые используются в аэрокосмической отрасли для вибрационных испытательных стендов, а также для проектирования сейсмоустойчивых зданий.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

"Ученых ЮУрГУ попросили сделать гидропривод, который лежит в основе испытательного стенда", — сообщили в пресс-службе. В процессе работы они пришли к выводу, что могут достичь значительно лучших характеристик благодаря разработанным уникальным компьютерным программам, которые позволяют рассчитывать динамический режим электропривода и магнитную систему с использованием усовершенствованного метода конечных элементов

В университете отметили, что с помощью новых программ можно решить сложную инженерную задачу: импортозамещающий привод должен обеспечивать высокую производительность при минимальном потреблении энергии. Эти требования можно выполнить только путем оптимизации геометрии магнитной системы и подвижного якоря.

В университете пояснили, что испытательный стенд с новым отечественным гидроприводом позволит проводить проверки космических аппаратов и строительных конструкций в условиях, максимально приближенных к реальным. Это даст возможность выявить и устранить все недостатки конструкции до начала ее эксплуатации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх