На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...
  • Антонина Лаврентьева
    Наш лидер лучший в мире!Господи, сохрани р.б.Владимира в здравии!!!Журналист Карлсон...
  • Григорий Терещенко
    Дядя Турал порешал.Глава СК взял на ...

Врач Сюракшина: колбасы и жареный картофель могут повышать холестерин

Хлебобулочные изделия являются продуктами-лидерами по высокому содержанию "плохого" холестерина. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

По ее словам, в список еды с повышенным холестерином входят и другие популярные позиции.

"Колбасы, плавленые сыры. Это свинина, все жирное, жареное, копченое.

Ну и картошечка наша любимая жареная. Естественно, и фастфуд", — перечислила Сюракшина.

Она отметила, что люди, в чей рацион входят эти продукты, могут столкнуться с жировым гепатозом печени и высоким уровнем холестерина в организме.

Кардиолог Густаво дос Рейс Маркес до этого заявил, что высокий уровень холестерина может встречаться даже у худых людей. Врач объяснил, что главными причинами являются генетическая предрасположенность и накопление висцерального жира. Висцеральный жир представляет собой отложения вокруг внутренних органов в брюшной полости. Он считается опасным, так как вырабатывает биологически активные вещества и воспалительные цитокины. Кроме того, такой скрытый жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх