На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Да фигня, мелочёвка!!! 😂😂😂Телеведущая Бород...
  • Аркадий Шацкий
    Жаль не Назарбаев, тот всё таки более авторитетен в международной политике, ШОС, ЕАЭС, даже несуществующий великий Ту...Токаев заявил, чт...
  • Вова Рябов
    Надо уничтожать при взлётеПолитолог Бовт: Е...

Врач Сюракшина: колбасы и жареный картофель могут повышать холестерин

Хлебобулочные изделия являются продуктами-лидерами по высокому содержанию "плохого" холестерина. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

По ее словам, в список еды с повышенным холестерином входят и другие популярные позиции.

"Колбасы, плавленые сыры. Это свинина, все жирное, жареное, копченое.

Ну и картошечка наша любимая жареная. Естественно, и фастфуд", — перечислила Сюракшина.

Она отметила, что люди, в чей рацион входят эти продукты, могут столкнуться с жировым гепатозом печени и высоким уровнем холестерина в организме.

Кардиолог Густаво дос Рейс Маркес до этого заявил, что высокий уровень холестерина может встречаться даже у худых людей. Врач объяснил, что главными причинами являются генетическая предрасположенность и накопление висцерального жира. Висцеральный жир представляет собой отложения вокруг внутренних органов в брюшной полости. Он считается опасным, так как вырабатывает биологически активные вещества и воспалительные цитокины. Кроме того, такой скрытый жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх