На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Введение всех этих перемирий и прекращений огня - кому это выгодно ? Каклы, как долбили регионы РФ дронами , так и бу...Матвиенко: объявл...
  • Зоя Гольдштаб
    Да кто бы удивлялся....щас после окончания СВО ТЫСЯЧАМИ БУДУТ ЛЕТЕТЬ,БОЛЕ НИЧО НЕ СДЕЛАЮТ,ХОТЯ.....ВАРЬЯНТОВ МНОГО,в ...МО РФ: российские...
  • Владимир Соловьев
    Особенно за "мизер" обучать, завезённых ею в Россию, агрессивных обезьянок.Матвиенко: на зар...

Врач Сережина: при переедании не следует пить ферменты

Чтобы быстро прийти в себя после переедания, достаточно выпить воды и отправиться на прогулку. При этом не стоит использовать ферментные препараты, поскольку они делают желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) ленивым, отучая его вырабатывать собственные ферменты. Такой совет в беседе с РИАМО дала врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

"На следующий день не голодайте, а сделайте рацион легче: зеленые овощи, нежирный творог, кефир, немного рыбы, печеные яблоки. Это поможет организму восстановиться без стресса. Главное - не превращать разгрузку в наказание и не пытаться "отработать" калории жесткими ограничениями", - отметила специалист.

Чтобы избежать переедания, она посоветовала не есть перед телевизором, держа в руках смартфон, и за рулем, поскольку при приеме пищи в автоматическом режиме человек пропускает момент, когда уже сыт. Важно есть медленно и осознанно, прислушиваясь к своему телу, подчеркнула Сережина.

Врач-генетик медико-генетического центра Genotek Анастасия Чеботарева до этого говорила, что некоторые люди могут переедать не из-за вредных привычек, а из-за особенного гена, который можно обезвредить.

По ее словам, мозг при такой мутации плохо распознает сигналы о сытости организма, поэтому человек съедает больше, чем нужно. Чтобы "ген обжорства" не включался, важно приучить себя к разумным порциям, есть без отвлечений и по расписанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх