На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самарин
    Запад проигрывает и ещё будет ставить нам условия, всё будет на условиях победителя,Глава МИД Британи...
  • Александр Семкин
    Трамп добьется своего!!!!!! Он молодец. Солдаты перестанут гибнуть. Матери, жены, дети наконец то дождутся своих сыно...Сакс: если Трамп ...
  • Элеонора Коган
    Кретины недоделанные.Новая Зеландия пр...

ScienceAlert: в США родились близнецы, замороженные 30 лет назад на эмбриональной стадии

Близнецы Лидия и Тимоти Риджуэй появились на свет 31 октября 2022 года в США — более чем через 30 лет после того, как их заморозили на эмбриональной стадии развития. Согласно официальным данным, близнецы могут считаться рекордсменами по возрасту эмбрионов, из которых они развились, сообщает ScienceAlert.

Эмбрионы были получены для анонимной супружеской пары с использованием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

С 22 апреля 1992 года они хранились при температуре -196 ° C в жидком азоте. Как сообщает ScienceAlert, столь долгое хранение эмбрионов не вредит здоровью будущих детей.

Часть эмбрионов пара использовала для рождения детей, а оставшиеся передала в дар Национальному центру донорства эмбрионов (NEDC) в Ноксвилле. Спустя десятилетия они были были переданы Рэйчел и Филипу Риджуэям, которые выбрали их из каталога замороженных эмбрионов. У них уже было четверо детей младше 10 лет. Интересно, что эмбрионы были заморожены, когда мужчине было пять лет.

Эмбрионы можно заморозить почти на неопределенный срок, хотя выживаемость после оттаивания составляет около 80%. В этом случае пять эмбрионов были разморожены, а три оказались достаточно жизнеспособными для трансплантации в матку, что в итоге закончилось рождением двух живых детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх