Из большого количества пересохших огурцов можно сделать заготовку на зиму. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Так, они советуют выбрать наиболее свежие огурцы без повреждений и промыть их, после чего удалить кончики и нарезать на кружки или бруски.
"Чтобы сохранить цвет и текстуру, можно бланшировать огурцы.
Для этого опустите нарезанные огурцы в кипящую воду на одну-две минуты, а потом быстро охладите в ледяной воде. Это необязательно, но может улучшить качество после разморозки", - отметили в сообщении.Специалисты порекомендовали разложить огурцы по пакетам или контейнерам для заморозки и убрать их в морозильник. Полученные заготовки можно будет использовать для салатов или других блюд зимой.
В компании "Платформа ОФД" до этого сообщили, что спрос на товары для домашнего консервирования к августу текущего года оказался выше прошлогоднего в среднем на 10%. Средний чек на товары для консервирования также немного вырос — на 8%. Так, банки покупали на 9% чаще, чем в прошлом году, тогда как крышки для них — на 13%. По информации источника, также россияне выразили интерес и к закаточным машинкам — на 6% выше прошлогоднего.
Свежие комментарии