На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Хэх не прошло и пять лет как заметили!!!Роскачество: моше...
  • Алла Головач
    Извоащенцы во власти...Во Франции мужчин...
  • vladimir vedenkin
    Опять какие-нибудь мрази провалят/отклонят/отложат/затянут/...В Думу внесли про...

HR-эксперт Юрманова: самозанятые в РФ могут получить компенсации по безработице

Самозанятым в России доступны компенсации по беременности и безработице, сказала "Газете.Ru" HR-директор платформы "Консоль" Галина Юрманова.

"У самозанятых в России по-прежнему нет классических трудовых гарантий: оплачиваемых отпусков, больничных, декретных. Но государство частично закрывает эти пробелы через другие инструменты.

Однако некоторые компенсации все же возможны. Так, женщина-самозанятая может прекратить свою деятельность и встать на учет в центр занятости до 30-й недели беременности. В этом случае она сможет получить пособие по беременности и родам, а также выплаты на ребенка до трех лет — их объем зависит от региона. Это не прямая замена декрету, но для многих единственный реальный шанс получить помощь от государства. С оплачиваемым больничным ситуация аналогичная — его нет, но при серьезном заболевании самозанятый может прекратить деятельность и встать на учет по безработице", — отметила Юрманова.

По ее словам, тогда самозанятый получит стандартное пособие в размере до 12 792 рублей в месяц. Юрманова сказала, что сумма небольшая, но она поможет сохранить хоть какую-то финансовую стабильность.

Эксперт заключила, что пенсии у самозанятых тоже возможны, но только при добровольных отчислениях в Социальный фонд. Минимальный взнос — около 45 тыс. рублей в год. Это позволит накопить стаж и получить право на пенсию в будущем.

Самозанятые в России платят налоги 4-6%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх