На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

В эфире "Радиостанции Судного дня" прозвучало слово "умелец"

УВБ-76, известная также как "Радиостанция Судного дня", передала в эфир новое загадочное сообщение. Об этом говорится в Telegram-канале "УВБ-76 логи", который отслеживает активность станции.

В публикации отмечается, что 2 июля в 12:57 мск на радиоволне прозвучало слово "умелец". Кого именно так назвали владельцы частоты, неизвестно.

Однако это сообщение было передано на фоне обострения отношений РФ и Азербайджана и первого за три года разговора президента России Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном.

30 июня "Радиостанция Судного дня" передала в эфир другое загадочное слово "зевосеул". А до этого можно было услышать слово "вдохокол".

25 июня, во второй день саммита НАТО в Гааге, радиостанция передала сразу 14 зашифрованных сообщений. Сигналы содержали наборы цифр и букв, непонятные обывателю. Например, "НЖТИ 63373 сласть 4138 7098" или "НЖТИ 57103 буеропрыщ 3284 2505".

Станция "УВБ-76" работает с 1970-х годов и в обычное время транслирует непрерывный жужжащий сигнал, из-за чего получила еще одно название "Жужжалка". Она также считается "Радиостанцией Судного дня", так как есть версия, что она является частью системы, созданной в СССР в разгар холодной войны и якобы используется до сих пор Россией. Периодически "жужжащий" сигнал прерывается, и в эфир выходят голосовые сообщения на русском языке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх