На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Депутат Стенякина: новый налог в 10% вынудит россиян скрывать доходы

В России предлагают ввести так называемую "социальную десятину" — целевой налог в размере 10% для людей, чей доход превышает 30 млн рублей в год. Однако если эту меру утвердят, то она приведет к тому, что обеспеченные граждане начнут скрывать свои доходы, заявила в беседе с 360.ru член комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Чаще всего доходы наиболее обеспеченных граждан формируются не за счет зарплаты – они получают прибыль от акций и прочих вложений. При этом в России уже ввели повышенный НДФЛ для тех, кто имеет высокие доходы, как раз с целью распределения этих средств на реализацию социальных мер поддержки, напомнила Стенякина.

"В любом случае, самые богатые люди, которых предлагается обложить "социальной десятиной", не будут ее выплачивать", - подчеркнула она.

По мнению депутата, эта инициатива приведет лишь к тому, что россияне начнут скрывать свои доходы, чтобы не платить налоги. Новых решений в этой сфере не требуется, так как на данный момент вопрос с налогообложением уже решен максимально сбалансировано, заключила парламентарий.

Напомним, о необходимости ввести "социальную десятину" для людей, чей доход превышает 30 млн рублей в год, заявила президент Биографического института Александра Зиновьева Ольга Зиновьева. Она предложила создать российский банк помощи нуждающимся пенсионерам по аналогии с федеральной кассой взаимопомощи, куда будут направляться эти средства. Она напомнила, что при учете средней пенсии пожилые люди должны питаться, оплачивать коммунальные услуги и покупать лекарства на 800 рублей в день, призвав подробнее обсудить детали создания нового финансового института.

 

Ссылка на первоисточник
наверх