На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вы это кому говорите-то "НЕ БУДЕТ"... МИРУ ИЛИ СЕБЕ, РОДИМЫМ...МИД Украины: ника...
  • N N
    Болтун-пустобрех!Экономист Мосягин...
  • Ольга Каширина
    А кто сказал. что  мы хотим  отправиться на переговоры с Вами?  То, что  Вы вдруг этого захотели   не считается. Бара...Фон дер Ляйен: ЕС...

Французские эксперты оценили вкус вина, которое вернулось из космоса

Бутылку вина, которая больше года находилась на борту Международной космической станции, продегустировали французские энологи, сообщает ТАСС.

"Пребывание в космосе бутылки с вином, которое предоставили на дегустацию, не привело к негативным изменениям с точки зрения сенсорного восприятия", - рассказал глава исследовательского отдела энологии Института виноградарства и вина (ISVV) Филипп Дарье.

Он добавил, что дегустаторов особенно удивили сложные и тонкие оттенки этого напитка.

Агентство уточняет, что партия 20-летнего вина высокого качества Chateau Petrus находилась на орбите 438 дней и 19 часов. Дегустация прошла 1 марта. В ней поучаствовали 12 энологов, 11 из которых указали на отличия между вином, которое провело год на орбите, и тем, которое все это время было на Земле.

Энолог Джейн Ансон заявила, что танины (вещества, дающие терпкость) стали более мягкими, а букет ароматов более фруктовым. Она добавила, что вино, побывавшее в космосе, по вкусу кажется старше на два-три года. В свою очередь, ее коллега Франк Дюбордье сказал, что не заметил значительных изменений во вкусе. Однако он считает, что эксперимент удался, поскольку вино за время пребывания в космосе не стало хуже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх