На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Вот на этом типе Вся полиция Тольятти  и отыграется. Ему впаяют намного больше чем тем, кто миллиардами долларов вору...В Тольятти задерж...
  • ОРЛОВ Святослав
    общение с азиатаи беледно не проходитPage Six: 19-летн...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пусть там и живёт, непомнящая родства...Актриса Мария Маш...

Онколог Серяков: отечественная вакцина от рака может уменьшить опухоль

Отечественная вакцина против рака имеет свои преимущества, поскольку может уменьшить опухоль, продлить жизнь пациента или привести к ремиссии. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал руководитель онкологического центра "СМ-Клиника", доктор медицинских наук Александр Серяков.

По ее словам, лечебную вакцину против заболевания обычно применяют на метастатическом процессе - при распространении отдаленных метастазов по органам.

"Но ни один из онкологов в мире не может сказать: "Я вылечил рак у пациента". Вакцина в силах продлить жизнь, улучшить качество жизни, уменьшить объем опухолевой массы — это реально. Можно длительно иметь ремиссию или полный регресс опухоли, годы который держится", - уточнил Серяков.

Он добавил, что для того, чтобы стать доступной широкому кругу пациентов, вакцине потребуется около трех-шести лет.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова до этого говорила, что российские ученые разработали вакцину от рака, она готова к применению. По ее словам, препарат успешно прошел доклинические испытания, которые доказали его безопасность и высокую эффективность. В конце августа этого года ФМБА направило в министерство здравоохранения России документы для получения разрешения на клиническое применение нового препарата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх