На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

В Краснодарском крае появится механизм рекультивации пляжей после ЧП с танкерами

В Краснодарском крае разработают механизм рекультивации пляжей и песчаных дюн, где происходят выбросы нефтепродуктов из-за ЧП с танкерами в Черном море. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"На площадке временного накопления в хуторе Воскресенском запустили в работу установку "Грохот" и начали просеивать песок от мазута.

Сейчас там находится 131 тысяча тонн грунта, мощность технической установки – до 300 тонн в час. Весь песок и нефтепродукты планируем вывезти оттуда до 1 апреля. Кроме того, необходимо восстановить пляжи и дюны. Сейчас разрабатываем механизм рекультивации", - написал чиновник после заседания оперативного штаба.

17 января новые незначительные выбросы мазута обнаружили на нескольких пляжах Краснодарского края. За день до этого власти региона заявляли о прекращении выбросов нефтепродуктов на побережье.

15 декабря 2024 года в Керченском проливе потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239". Суда перевозили нефтепродукты и оказались в экстремальных погодных условиях: сильный шквалистый ветер и волнение моря до семи баллов стали причиной аварии. По данным экстренных служб, в результате инцидента почти 3,8 тыс. тонн мазута вылилось в Черное море.

 

Ссылка на первоисточник
наверх