На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

МФТИ: у аппендицита есть два пика заболеваемости - в начале и конце жизни человека

Международный коллектив ученых, в который входят сотрудники МФТИ, провел комплексную оценку глобального бремени аппендицита за период с 1990 по 2021 год в 204 странах. Оказалось, что пик заболеваемости приходится на начало и конец жизни, об этом "Газете.Ru" рассказали в МФТИ.

Острый аппендицит — это быстро развивающееся воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса).

Аппендикс расположен внизу живота, в правой части, а его воспаление характеризуется острой болью в этой области. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое лечится хирургическим путем. В год, по оценкам специалистов МФТИ, от него страдают около 17 млн человек. В России за эти годы показатели заболеваемости существенно не изменились. В 1990 их число составило 286 000, а в 2021 году — 265 000.

Традиционно аппендицит является заболеванием молодежи: самая высокая заболеваемость наблюдается во втором и третьем десятилетии жизни человека. Однако в странах с высокой продолжительностью жизни большее бремя болезни наблюдается у пациентов старше 80 лет. В странах с низкой продолжительностью жизни болеют дети младше десяти лет. По словам ученых, в этих странах малая часть населения доживает до второго пика заболеваемости.

При этом вероятность смерти и наступления нетрудоспособности для пожилых пациентов существенно выше, чем у молодых людей, относительно легко переносящих заболевание при оказании своевременной медицинской помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх