На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

Решетников: траектория инфляции идет выше прогноза на 2025 год

Министерство экономического развития России намерено пересмотреть прогноз инфляции на 2025 год, так как текущий уровень инфляции превышает ожидаемые 4,5%. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил министр Максим Решетников, указав, что окончательные изменения в прогнозе будут внесены в марте или апреле.

Он сообщил, что "однозначно будут делать поправки", так как уже заметно, что инфляция выходит за рамки действующих оценок. Решетников также уточнил, что корректировки, вероятно, произойдут ближе к марту-апрелю, одновременно с пересмотром курса и обновлением прогноза. По его словам, в январе будет получена новая статистика, которая поможет определить дальнейшие действия.

Министр объяснил недавние сильные колебания рубля действием новых антироссийских санкций и изменениями в механизмах поступления экспортной валюты в страну. Он добавил, что на рынок также оказывали влияние значительные закупки для погашения внешних долгов некоторых компаний, подчеркивая, что "рынок очень мал, и поэтому любые крупные сделки вызывают подобные колебания".

В сентябре Министерство экономического развития прогнозировало инфляцию на уровне 4,5% в 2025 году. В октябре Банк России ожидал, что инфляция составит от 4,5% до 5,0% в следующем году. В ноябре курс доллара на международных рынках превысил 114 рублей на фоне введения американских санкций против Газпромбанка и решения Центробанка приостановить закупку валюты до конца года.

Данные Росстата за ноябрь свидетельствуют о росте инфляции на 1,43%, что выше прогнозов аналитиков. Это рекордный показатель для последнего месяца осени с 2002 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх