На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

В Петербурге открылась выставка современного искусства об истории библиотек

Выставка современного искусства "Роман о розе" открылась в здании будущего библиотечно-культурного центра "НОТА" в Санкт-Петербурге. В пресс-службе экспозиции "Газете.Ru" рассказали, что представленные арт-объекты осмысляют тему библиотек на языке разных материалов: звуковые и архитектурные инсталляции, стекло, песок, ткани, эксперименты с нейросетями, интерактивные экспозиции, книги и прочее.

"Работы художников сопровождает объемная и необычная историческая часть выставки. Перебирая дощечки, посетитель сможет познакомиться с судьбой легендарных библиотек на фоне драматических эпох", — сообщили в пресс-службе.

На выставке представлены работы Анны Мартыненко, Владимира Копейкин, Эмилии Санги, Петра Белого, Льва Мановича, Евгении Тут, арт-группы "Север 7" и других художников.

Выставка "Роман о розе" названа в честь книги, которая стала первым бестселлером в средневековой Европе. Три раздела выставки посвящены разным аспектам прошлого и будущего библиотек. В первом представлены работы современных художников с историческим контрапунктом. Раздел "В пространстве и времени" посвящен видоизменениям библиотек с течением времени. В третьей части гости выставки могут увидеть, как трансформировался образ читателя в разные исторические эпохи.

Ранее в Русском доме в Риме открылась выставка в честь 150-летия со дня рождения композитора Сергея Рахманинова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх