На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Устинова
    А сколько будет инфляция в 2026 году,если доллар будет стоить выше 100рублей? Или как в 2024 и 2025 годах 7.3%? Вешае...Минэкономразвития...
  • Марина
    скажу больше - более вонючее...т.к. прежний имел хоть видимый под микроскопом, но зачаток ума, новый же даже такого н...Песков: политика ...
  • Вера Роднова
    Одно го...но ушло другое то же самое пришло.Песков: политика ...

ACS AMI: найден способ создания углеродных электродов из отходов куриного сала

Южнокорейские ученые из Йоннамского университета разработали технологию преобразования куриного жира в углеродные электроды для суперконденсаторов, способных накапливать энергию. Исследование опубликовано в научном журнале ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).

Команда растопила куриное сало и сожгла его с помощью газовой горелки.

Затем они собрали образовавшуюся сажу и изучили ее под микроскопом. Анализ показал, что вещество содержит углеродные наноструктуры, представляющие собой сферические решетки из графитовых колец.

Исследователи вымочили получившийся графит в растворе тиокарбамида и изготовили из вещества электрод для ассиметричного суперконденсатора, который продемонстрировал хорошую емкость и долговечность, а также высокую плотность энергии и мощности.

Ученые протестировали готовое устройство, обеспечив с его помощью питание светодиодов. По словам специалистов, их открытие позволит преобразовывать пищевые отходы в новые источники энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх