На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Эксперты посоветовали увеличить зарплаты чиновникам

Эксперты посоветовали увеличить зарплаты чиновникам, считая, что это станет мотивацией для работы и поможет повысить квалификацию. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Экспертную записку под названием "Кадровая политика на госслужбе: текущие проблемы и необходимые изменения" разработали Центр перспективных управленческих решений, Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ­РАНХиГС, а также компания "Экопси консалтинг" и исследовательская группа "Циркон".

В документе указано, что в первую очередь следует изменить законодательство, которое устанавливает неактуальные требования к кандидатам, в дальнейшем - подумать о финансовой составляющей, поскольку доходы госслужащих, в том числе занимающих высокие должности, ниже, чем у руководителей в коммерческих организациях. Эксперты считают, что такая ситуация отпугивает молодых специалистов.

Эксперты также отметили, что заработная плата чиновников слабо привязана к эффективности его работы. Надбавки и иные фиксированные выплаты они принимают за гарантированный доход, премиальная же часть не превышает 10%. Авторы доклада советуют довести значимость премии до 30%, а выдавать ее лишь после достижения ключевых показателей эффективности (KPI).

В конце марта стало известно, что после оптимизации государственного аппарата правительство России начнет заниматься зарплатами госслужащих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх