На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

MassLive: в США обнаружили белую акулу-людоеда весом около 750 кг и длиной 4,2 м

У берегов острова Нантакет в американском штате Массачусетс обнаружили самца белой акулы рекордных размеров. Об этом пишет MassLive.

"Взрослый самец акулы, получивший прозвище Contender (претендент, соперник — англ.), достигает внушительных 4,2 метра в длину и весит около 750 килограммов", — говорится в публикации.

Уточняется, что гигантскую акулу обнаружили сотрудники исследовательской организации OCEARCH. Они окрестили хищника "величайшим воином океана" и оснастили его датчиком для отслеживания перемещений. С тех пор акула проделала путь от берегов Флориды до Северной Каролины.

В материале говорится, что это самая крупная особь белой акулы, которую когда-либо удавалось обнаружить за время исследований организации.

Белая акула являются одним из крупнейших морских хищников. Из-за случаев нападения на людей ее также называют людоедом. В длину акула может достигать шести метров. Она обитает в водах умеренного пояса по всему миру и охотится на рыбу, морских млекопитающих и других более мелких акул.

До этого на берег Курильских островов выбросило сельдевую акулу больших размеров. Лежавшую на песке хищницу обнаружили после отлива в бухте Крабовой на острове Шикотан. На опубликованных в сети кадрах видно, что хищнице не удалось выжить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх