На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    "Спортсмен" - горная обезьяна...В Ленобласти спор...
  • Валентина Литвяк
    Самые голодные ...СК: на охоте поги...
  • Ника
    Они там совсем одичали. У них и девочки дерутся.В Махачкале подро...

Юрист Кваша: к субсидиарке будут привлекать детей и родственников должников

В России изменили подход к субсидиарке, дав возможность на списание долгов, возникших в результате привлечения к субсидиарной ответственности или взыскания убытков в банкротстве юрлица. Однако теперь последствий не избежат родственники должника, имевшие от него какие-либо преференции, объяснил управляющий партнер юридического бюро "Кваша и партнеры" Дмитрий Кваша Общественной Службе Новостей.

"Будет не до смеха всем тем, кто был близок с должником настолько, что получал от него какие-то преференции, машины, квартиры", - заявил эксперт.

По его словам, раньше подобные вещи умалчивались, и в ходе судебной практики юристам приходилось долго докапываться до истины, чтобы выявить и доказать факт вывода средств на счета родственников. Это приводило к тому, что, несмотря на банкротство юрлица, родственники богатели – теперь их будут привлекать к ответственности, отметил Кваша. Он также напомнил, что до соответствующего решения Верховного суда РФ долги обанкротившихся юрлиц, возникшие в результате привлечения к субсидиарной ответственности или взыскания убытков, списанию при процедуре признания гражданина банкротом не подлежали.

Напомним, в России отмечается рост дел о привлечении кредиторов к субсидиарной ответственности. Если по состоянию на 2016 год в судебные инстанции подавалось каждое десятое заявление в каждом десятом деле, то сегодня речь идет уже о каждом втором деле, которое не только подается, но и чаще всего удовлетворяется судом. Подробнее о том, как гарантировать правовую защиту инвесторам и кредиторам, выбирающим важные инфраструктурные проекты, — в материале "Газеты.

Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх