На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А в России, что настолько богато Минобороны, что готово предоставить допризывникам ноутбуки, компьютеры, смартфоны, о...Минобороны РФ: эл...
  • Варлам Устрялов
    балбес он, болеть за команду-быдло - "газпром"может только моральный урод.Боярский пообещал...
  • Tania Еременко
    Не стоит возвращать, если мальчик этого не хочет и перешел сознательно границу - сбежал  от пидорасов.Таможня: в Белору...

The Register: в ЕС делают EU OS на Linux для снижения зависимости от Windows

Власти Евросоюза изучают возможность создания собственной операционной системы EU OS на базе Linux. Как сообщает издание The Register, инициатива направлена на уменьшение зависимости от американской корпорации Microsoft и ее ОС Windows в условиях геополитической напряженности и ухудшения отношений с США.

Согласно информации The Register, новый проект под названием EU OS не предполагает разработку ОС с нуля. В качестве основы для EU OS планируется использовать дистрибутив Fedora Linux.

Концепция EU OS включает в себя интеграцию дистрибутива Linux с рабочим окружением KDE Plasma и создание пользовательского интерфейса, стилизованного под Windows.

"EU OS – это концепция для демонстрации возможности развертывания Linux на базе Fedora в типичной организации государственного сектора. Другие организации с аналогичными или менее жесткими требованиями также могут воспользоваться этой концепцией. Несмотря на название, EU OS технически не является новой операционной системой", – отмечается на сайте проекта.

Главной целью EU OS является формирование унифицированной Linux-платформы для пользователей в ЕС. Предполагается, что система будет допускать модификации на разных уровнях – национальном, региональном, отраслевом и организационном. Также планируется создать общую рабочую среду и унифицированную систему управления пользователями и их данными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх