На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

Ученые связали рост смертности с положением стрелок часов Судного дня

Американские ученые выявили связь между положением стрелок часов Судного Дня и уровнем смертности от определенных заболеваний и психических расстройств. Об этом пишет Bulletin of the Atomic Scientists.

Часы Судного Дня были созданы в 1947 году журналом Bulletin of the Atomic Scientists и изначально указывали на угрозу ядерного уничтожения.

Однако последние десятилетия их значение расширилось и стало включать в себя риски, связанные с изменением климата, киберугрозами, политической нестабильностью и другими факторами. Несмотря на известность и спорный характер этого символа, до сих пор связь между положением стрелок часов и здоровьем человека никто не исследовал.

Ученые выяснили, что чем ближе стрелки часов к полуночи, которая символизирует ядерную катастрофу, тем выше смертность от болезни Альцгеймера, самоубийств, несчастных случаев, алкоголя и наркотиков. Интересно, что исследователи выявили снижение уровня смертности от злокачественных новообразований, ВИЧ и диабета. Это говорит о сложных механизмах воздействия социальных и политических факторов на здоровье общества.

Авторы отмечают, что это исследование представляет собой лишь первый шаг на пути к раскрытию сложных взаимодействий между глобальными угрозами и состоянием здоровья населения.

28 января ученые переместили стрелку часов Судного дня на секунду ближе к полуночи — до 89 секунд. Председатель совета науки и безопасности журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" Дэниэл Холтс подчеркнул, что это самое близкое время к полуночи, к которому приближался мир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх