На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Верховный суд предлагает разрешить подсудимым уходить на СВО

Верховный суд РФ предложил дополнить механизм освобождения участников специальной военной операции от уголовной ответственности, предусмотрев возможность приостанавливать уголовные дела в том числе и на стадии суда. Законопроект представлен на Пленуме Верховного суда для внесения в Государственную думу, передает ТАСС.

"Предлагается дополнить положения статьи 78.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, установив возможность освобождения от уголовной ответственности на стадии судебного производства по уголовным делам в отношении обвиняемых (подсудимых), призванных на военную службу либо заключивших контракт о прохождении военной службы в ВС РФ, а равно проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ в период мобилизации, в период военного положения или в военное время", - сказали в Верховном суде.

Приостановление уголовных дел предусматривается на стадии предварительного расследования, предлагается применять этот механизм и на этапе судебного производства, когда уголовное дело уже направлено в суд и оно находится в суде первой или апелляционной инстанции. Приостанавливать уголовные дела с отменой меры пресечения сможет суд, куда поступило уголовное дело, суд, вынесший приговор, или суд апелляционной инстанции.

До этого в Госдуме сочли необходимым закон о контроле за вернувшимися с СВО осужденными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх