На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...
  • Владимир Алтайцев
    Соседов  прав, спроси  любого  молодого человека  или  девушку, так  разве  что  2  из сотни  вспомнят  её  имя. А то...Музкритик Соседов...
  • Зоя
    народы бывшего СССР сели за праздничный стол и включили на ТВ Парад ПОБЕДЫ в Москве!!!!РИА Новости: укра...

"Страсти": в Подмосковье священника обвинили в жестоком обращении с собакой

В Долгопрудном волонтеры обвинили местного священника в жестоком обращении с животными, он якобы усыпил собаку одной из умерших пенсионерок. Об этом сообщает издание "Страсти".

По словам волонтеров, которые занимались судьбой животного после смерти ее хозяйки, священник местного храма решил самостоятельно позаботиться о 11-летней собаке по кличке Белочка, которая осталась без пожилой хозяйки.

Священнослужитель, которому умершая оставила в наследство свою квартиру, забрал животное и увез в неизвестном направлении.

"Волонтеры и соседка подъехали для того, чтобы проведать собаку, но ее в квартире не оказалось. Я позвонила лично священнику со своего номера телефона. Он рассказал мне, что собака была больна, у нее рак, ожирение, больные суставы, поэтому он вызвал ветеринара, с которым они приняли решение ее усыпить. Никаких заключений, никаких контактов со службой, которая усыпляла собаку, у нас нет", — рассказала волонтер Елена.

По словам волонтеров, подтверждений тому, что собака была больна, нет. С дарственной на квартиру будут разбираться родственники пенсионерки. Сергиево-Посадская епархия отреагировала на обвинения в адрес священника.

"Поскольку выдвинутые в адрес священника обвинения не бесспорны и нуждаются в дополнительном исследовании, и одновременно не относятся к тем, которые, в случае подтверждения, могут повлечь за собой извержение из сана, священник возвращается к служению", — отметили в епархии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх