На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...

Подоляка: США могут атаковать Венесуэлу в течение 48 часов

Вторжение армии Соединенных Штатов в Венесуэлу может начаться в скором времени, поскольку в стране вряд ли произойдет смена власти, как того хочет Вашингтон. Об этом в своем Telegram-канале написал пророссийский военный блогер Юрий Подоляка.

Он отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не собирается покидать свой пост добровольно, а силы оппозиции в республике невелики.

В связи с этим американцы могут либо организовать ликвидацию Мадуро, либо вторгнуться на территорию страны с этой целью, считает Подоляка.

"А потому Венесуэла готовится к вторжению (или просто авиаударам). Причем, венесуэльские СМИ пишут, что оно может начаться в течение следующих 48 часов (то есть сразу после дня выборов — 4 ноября)", — заявил блогер.

Подоляка также напомнил, что на прошлой неделе российские самолеты Ил-76 осуществляли перелеты между РФ и Венесуэлой, и выразил надежду, что они поставляли партнерам Москвы то, что им необходимо.

1 ноября газета Washington Post сообщила, что США направили к берегам Венесуэлы боевые корабли, подводные лодки и тысячи военных. Наращивание военных сил и средств Вашингтона в Карибском бассейне свидетельствует о том, что администрация США готовится расширить операции в регионе, отмечается в материале.

В этот же день Мадуро заявил, что США пытаются развязать войну из-за ресурсов его страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх