На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

В Минпромторге заявили, что не все товары зарубежных компаний попадут под параллельный импорт

Директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли министерства промышленности и торговли РФ Роман Чекушов заявил во время форума "Россия-Монголия", что не все товары зарубежных компаний попадут в список на параллельный импорт, сообщает РИА "Новости".

"Мы внимательно подошли по брендам.

Иностранные компании, которые локализованы в России, гарантировали поставки и никуда не уходят, не стали подводить под параллельный импорт. Бренды, которые не производят и больше не завозят, мы включили в параллельный импорт", - сказал чиновник.

Газета "Известия" ранее сообщала, что российский бизнес уже начал тестовые закупки и продажи товаров в рамках параллельного импорта.

Первый замглавы ФТС Руслан Давыдов допустил, что РФ в будущем может рассмотреть возможность расширения параллельного импорта на все товары и бренды. Он добавил, что конечный потребитель не несет никаких потерь от параллельного импорта. При этом утверждения о резком росте контрафакта после его легализации неверны. То есть параллельный импорт является завозом аналогичного товара. Контрафакт же сам по себе является подделкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх