На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Грузины вас никогда не возьмут в Европу, врут они нагло. Они сами скоро нищими будут им грабить кого то надо вот и об...Посол Герчинский:...
  • Vasiliy Belokurov
    Супер-Марио! ЦСКА наверно не был столь убедительным в цене , как Зенит! Спасибо МАРИО за 10 трудовых лет в ЦСКА!!!!!!...Игрок ЦСКА Кругов...
  • Дмитрий Гурин
    "Отмечается, что начальник вспыльчивой женщины пообещал пострадавшему оплатить мойку." ................. хлипкий нача...В Уфе женщина обл...

Бренд-шеф Балаев назвал Карнароли лучшим сортом риса для ризотто

Лучшим сортом риса для ризотто считается Карнароли, он сохраняет форму при приготовлении и отлично впитывает в себя соус и бульон. Об этом "Газете.Ru" рассказал бренд-шеф сети IL Патио Станислав Балаев. 

"Начать следует с приготовления основы: прогреть рис с оливковым маслом, тимьяном, луком и чесноком в сотейнике или сковороде на горячей плите.

Затем влить белое вино, выпарить его и добавить бульон. Для ризотто с морепродуктами рекомендую использовать куриный бульон — это интересное сочетание, которое обогатит вкус блюда", — рассказал Станислав Балаев.

Бренд-шеф отметил, что для ризотто подходят разные виды морепродуктов — краб, осьминог, гребешок, креветки, лангустины, ракушки вонголе, мидии, кальмары и любая рыба. Их можно сочетать в разных вариациях. 

"Главное, чтобы они не были перемороженными и не имели специфического запаха "задохнувшегося" продукта. А готовить их нужно быстро и на сильно разогретой сковороде на оливковом масле или в бульоне", — объяснил эксперт. 

Балаев заявил, что чеснок и зелень подчеркнут вкус любого продукта, который готовится с рисом. А яркость блюду придадут свежие и сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран, орегано. При этом эксперт отметил, что добавлять их нужно осторожно, чтобы не перебить вкус.

"Чтобы получилось действительно как в Италии, все ингредиенты, включая воду, должны быть итальянскими. Вода сильно влияет на вкус ризотто. А для  настоящего итальянского ризотто важны качественное вино, крепкий бульон, правильный рис, хорошее оливковое масло, настоящий сыр пармиджано реджано или пекорино романо и финальный акцент в виде свежей цедры лимона. А дальше — сколько итальянцев, столько и рецептов", — добавил бренд-шеф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх