На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...
  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...

МВД призвало не использовать устаревшие протоколы безопасности для Wi-Fi

Использование устаревших протоколов безопасности для Wi-Fi, сохранение информации о банковских картах в браузерах являются грубыми ошибками в защите от обмана. Об этом сообщили в Telegram-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

"Многие продолжают использовать WEP или WPA для защиты домашней сети, хотя они давно считаются уязвимыми", - говорится в сообщении.

В ведомстве порекомендовали переключиться на WPA3, который предлагает более надежное шифрование информации и защиту от атак при помощи перебора паролей. По словам специалистов, встроенные в браузеры менеджеры паролей менее защищены, чем специализированные сторонние программы, такие как Bitwarden или 1Password.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что мошенники часто рассчитывают на эмоциональную реакцию и просят делать что-то срочно, создавая ощущение опасности. В такие моменты особенно важно сохранять спокойствие и проверять запросы через официальные каналы информации.

До этого россиянам напомнили о "золотом часе" — критически важном промежутке времени сразу после того, как конфиденциальные данные (такие как коды двухфакторной аутентификации, CVV карт, пароли) попали к мошенникам. В публикации говорится, что первым делом необходимо срочно сменить все пароли и коды доступа к скомпрометированным учетным записям, особенно в банковских сервисах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх