На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Удачи и Победы, ребята👊🙏❤️Вернитесь ВСЕ живыми🙏🙏🙏Появилось видео м...
  • Амара Карпова
    старый извращенец🤮🤮🤮Телеведущего Дмит...
  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...

У компаний РФ снизился интерес к половозрастных характеристикам айтишников

В условиях дефицита кадров российские компании стали реже обращать внимание на пол, возраст и коммуникативные навыки соискателей на позиции, связанные с IT. В 40% случаев их теперь волнует полученное образование специалиста, а в 31% – портфолио реализованных проектов. Об этом "Газете.Ru" стало известно из результата опроса, проведенного исследовательским центром "Позиция" и онлайн-школой программирования "Хекслет".

Большинство (72%) уверены, что уровень заработных плат в компаниях продиктован исключительно знаниями и опытом IT-специалистов. Среди 28% респондентов, которые связывают уровень заработных плат с половозрастными характеристиками, половина уверена, что из-за неподходящих работодателю параметров разница в зарплате может достигать 10%-30%. IT-специалисты назвали направления, в которых чаще всего смотрят на коммуникативные навыки и половозрастные характеристики. В топ-3 профессий, в которых необходимы софтскиллы, вошли дизайнеры (39%), маркетологи (30%) и продакт-менеджеры (29%). Реже всего пол, возраст и коммуникативные навыки необходимы соискателям на вакансии дата-сайентистов (8%), разработчиков (10%), дата-аналитиков (12%) и тестировщиков (13%). Чаще всего мягкие навыки востребованы у специалистов начального (junior) уровня – такой вариант ответа выбрали 38% респондентов. На втором месте middle-специалисты – 24%, при этом, по мнению айтишников, стажерам софтскиллы необходимы реже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх